Брата Михаила Саакашвили лишили права постоянно проживать на Украине

Автор: Verelq News
803

Давида Саакашвили – брата экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили – лишили права постоянно проживать на Украине. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.


"Я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили постоянный вид на жительство моему брату Давиду Саакашвили, и он обязан покинуть Украину", - гласит запись. "Очень низко", - охарактеризовал сложившуюся ситуацию экс-президент Грузии.


«Ну очень низко! Бизнесменов, которые нас поддерживают, закрывают, а олигархов никто не трогает. Еще я вчера узнал, что на основании письма СБУ отменили вид на жительство моему брату, Давиду Саакашвили, и он обязан покинуть Украину», - сообщил экс-президент Грузии. «Ничего, прорвемся! Все это еще раз доказывает, что мы на правильном пути», - констатировал политик.


Михаил Саакашвили с мая 2015 года занимал должность председателя Одесской областной государственной администрации. В ноябре прошлого года политик подал в отставку.


Саакашвили покинул Грузию после того, как в должность в 2013 году вступил новый президент Георгия Маргвелашвили. При новых властях в отношении Саакашвили было возбуждено несколько уголовных дел. Бывшего президента подозревают в растрате государственных средств, превышении полномочий в связи с разгоном протестной акции в 2007 году и в причастности к избиению оппозиционера.


Саакашвили заочно арестован и объявлен в государственный розыск, однако добиться его объявления в международный розыск правоохранительные органы Грузии не смогли. Сам Саакашвили свое уголовное преследование называет политически мотивированным.

Печать

Другие новости по теме