Армения будет принимать решение о применении “Искандеров” без согласования с РФ – посол

Автор: Verelq News
1027

Армения будет принимать решение о применении оперативно-тактических ракетных комплексов “Искандеров” самостоятельно, без согласования с Россией, заявил посол Армении в России Вардан Тоганян в интервью «Интерфаксу». 


“Я думаю, мы можем исходить просто из того, что это оружие находится у вооруженных сил Армении, соответственно управление осуществляется вооруженными силами Армении. Опять же, исходя из заявления президента, в случае возникновения угрозы, как верховный главнокомандующий он вправе задействовать соответствующие вооружения”,- сказал Тоганян.


Он добавил, что несмотря на то, что у Армении создана объединенная военная группировка с Россией, существует объединенная система ПВО, и происходит координация по многим вопросам, если речь идет о принятии решения о применении того оружия, которое находится на вооружении Армянской армии, то оно будет приниматься армянской стороной. И подчеркнул, что "Искандеры" служит исключительно для обеспечения безопасности граждан Армении.


Посол также ответил на вопрос, закончены ли поставки "Искандеров" или возможны дальнейшие поставки: “"Искандеры" уже находятся на территории Армении, о новых поставках пока речи не идет”. При этом он заметил, что военно-техническое сотрудничество с Россией продолжается, и у нас Армении сегодня идут переговоры по обновлению вооруженных сил, по покупке новых видов вооружений.


“Идет тщательная работа между специалистами, которые определяют, какие виды оружия будут поставлены. Детали нам не известны. Приобретенные нами "Искандеры" уже находятся на территории Армении на боевом дежурстве, а что касается поставки новой партии в долгосрочной перспективе - этот вопрос сейчас находится в режиме обсуждения. Плюс – у нас идет активный двусторонний диалог по налаживанию кооперации между военно-промышленными комплексами, это важный аспект нашего сотрудничества, и мы видим здесь большой потенциал, особенно в том, что касается оснащения и переоборудования наших вооруженных сил”,- сказал Тоганян. 

Печать

Другие новости по теме