“Вечер унижения” в компании депутата РПА: Почему в сеть попала скандальная запись?

Автор: Verelq News
980

Редактор газеты “Аравот” Арам Абраамян посвятил свою колонку обнародованной 13 апреля скандальной аудиозаписи заседания компании SAS Group, в которой сотрудников компании призывают агитировать в пользу ее учредителя Артака Саркисяна, для поддержки его кандидатуры на парламентских выборах в стране. А несогласным работать в пользу Саркисяна в предвыборный период угрожают увольнениями.


Артак Саркисян баллотировался по рейтинговому списку от правящей Республиканской партии Армении и, согласно итогам голосования, набрал достаточно высокий процент голосов избирателей, одержав победу в своем округе.



В своей редакционной колонке Арам Абрамян задается вопросом - для чего Артак Саркисян и ему подобные хотят стать депутатом? “Законодательная работа их явно не интересует, они не в состоянии произнести фразу, выражающую обобщенную мысль. Эти персонажи или вовсе не будут приходить в Национальное собрание, или же просидят пять лет без единого писка. Вы скажете, что они должны защитить свою собственность, получить депутатскую неприкосновенность и так далее”, - отмечает он, добавив, что если они рассчитывают на это, то полнейшие глупцы, так как опыт показывает, что обанкротитесь подобных и выкинуть на улицу дело пяти минут.


“И насколько бы я не относился плохо к этим, так называемым «бизнесменам», я не думаю, что они глупы, житейский ум и хитрость у них, конечно, есть. Следовательно, причины следует искать в «духовной» сфере. А «духовность» для них обобщена в одном коротком предложении – «это в кайф». С их точки зрения, в обладании депутатским мандатом есть какой-то бандитский понт. И для этой, по сути, пустой прихоти, они готовы пресмыкаться сами и унижать других”, - отмечает Арам Абрамян.


Он напоминает, что в сеть попала аудиозапись с одного из предвыборных собраний SAS Group. В ходе заседания доверенное лицо Артака Саркисяна на полную катушку заряжал своих подчиненных, угрожая уволить их, по-видимому, из «САС Групп», если они принесут мало голосов.


Абрамяну кажется, что здесь криминал все же есть, так как никто не может обусловливать трудовые отношения тем, насколько его наемный работник соответствует его «политическим» амбициям.


“Но проблема глубже. В предвыборный период подобные собрания прошли в сотнях учреждений, частных компаниях, школах (что было доказано), больницах, мэриях и т.д. Что значит обеспечивать голоса, мы очень хорошо знаем. И самое главное здесь не угрозы, но покорное молчание массы. Желание поработить может иметь только тот, кто сам по своей сути раб. Раб унизит своего «сотника», тот «десятников», а те уже своих подчиненных. Это им «в кайф». Откуда взялось столько рабов, трудно сказать. Но следует помнить строчки Довлатова: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить – кто написал четыре миллиона доносов?»”, - резюмирует редактор газеты “Аравот”.


Между тем экспертных и политических кругах задаются вопросом, почему именно сейчас, после выборов, просочилась в сеть запись , когда в РПА, судя по сообщениям СМИ, идет ожесточенная борьба за депутатские мандаты.


“Публикация аудиозаписи является результатом внутренних споров внутри РПА за мандаты”, - отмечает секретарь оппозиционной фракции Армянский национальный конгресс Арам Манукян -Я не удивлюсь, если вскоре в результате этих разногласий рейтинговые депутаты от РПА, которые набрали по неимоверному числу голосов, напишут заявления об отказе от своих мандатов".

Печать

Другие новости по теме