Эрдоган исключил выдачу Германии журналиста Дениза Юджела

Автор: Verelq News
915

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил выдачу Германии задержанного в Стамбуле по обвинению в поддержке терроризма корреспондента немецкого издания Die Welt Дениза Юджела (Deniz Yücel). Об этом глава государства заявил в интервью турецкому телевидению TGRT.


Берлин отказывается экстрадировать граждан Турции по запросу Анкары, заявил Эрдоган, поэтому немецкий журналист также не будет передан ФРГ. Кроме того, Эрдоган отметил, что пока он остается у власти, Юджела не освободят. Эрдоган подчеркнул, что у властей есть доказательства, что немецкий журналист является «настоящим шпионом» и «террористом», связанным с Курдской рабочей партией.


Дениз Юджел был задержан в Стамбуле 14 февраля. 27 февраля стамбульский суд выдал ордер на его арест. Турецкие власти приписывают ему членство в террористической организации, распространение пропаганды, и злоупотребления в использовании информацией. По турецким законам, он может содержаться в предварительном заключении до 5 лет. Задержание и арест Юджела вызвали в Германии резкую критику. Правительство ФРГ выразило недоумение по поводу предъявленных журналисту обвинений

Печать

Другие новости по теме