При посредничестве патриарха Всея Руси духовные лидеры Армении и Азербайджана встретятся

Автор: Verelq News
876

При посредничестве патриарха Всея Руси Кирилла планируется встреча духовных лидеров Армении и Азербайджана. Об этом сказал Католикос всех армян Гарегин Второй, отвечая на вопросы “Арменпресс”.


Он напомнил о том, что при посредничестве патриарха Московского и всея Руси уже состоялись пять его встреч с председателем Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде по содействию совместным усилиям мирному урегулированию карабахского конфликта.


По словам армянского духовного лидера, сроки этой трехсторонней встречи пока не известны и между сторонами ведутся работы по определению повестки. «Сроки встречи пока не уточнены. Сейчас ведутся работы между сторонами по определению даты и формированию повестки встречи», - сказал Католикос всех армян.


Католикос всех армян также прокомментировал недовольство духовного лидера Азербайджана по поводу реставрации мечети в Шуши. Гарегин II отметил, что председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде должен быть доволен реконструкцией мечети в Шуши, а не выражать недовольство этим фактом.


Ранее сообщилось, что Аллахшукюр Пашазаде планирует поднять вопрос реставрационных работ в мечети в Шуши на встрече духовных лидеров России, Армении и Азербайджана в Москве.

Печать

Другие новости по теме