Блогер Александр Лапшин переведен в санчасть СИЗО из-за проблем с сердцем

Автор: Verelq News
1242

Блогер Александр Лапшин переведен в санчасть СИЗО с тахикардией. Об этом на своей странице в Facebook сообщила жена Лапшина Екатерина после телефонного разговора с ним.


По ее словам, проблем с сердцем у Саши не было никогда ранее, а теперь есть:


"Господа из медуправления Минюста АР, вы это состояние тоже будете объяснять "определённым сроком, который должен пройти для адаптации к лишению свободы"? А в ответ на мои требования, а также на требования дипломатов о проведении нормального обследования, в нормальной клинике, квалифицированными специалистами вы снова ответите «с Александром Лапшиным все в порядке и проблем со здоровьем он не испытывает»?’’,- пишет Екатерина.


Также она сообщила, что в середине марта у Александра было ухудшение самочувствия , она отправила жалобы в медуправление минюста, но как всегда прямого ответа не дождалась, зато прочла через пару дней в СМИ, что "глава пресс-службы Пенитенциарной службы Министерства юстиции Мехман Садыхов в беседе с haqqin.az полностью опроверг информацию об ухудшении здоровья Александра Лапшина: «По информации, которую мне предоставили сегодня, с Александром Лапшиным все в порядке и проблем со здоровьем он не испытывает».


Ранее VERELQ сообщал о том, что на днях срок ареста блогера Лапшина был продлен на 3 месяца.


Напомним, гражданин РФ, Израиля и Украины Александр Лапшин был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахской Республики. Таким лицам запрещен въезд в Азербайджан.


Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.


Минский городской суд на закрытом заседании 26 января отклонил жалобу блогера Александра Лапшина в связи с решением прокуратуры Беларуси об экстрадиции в Азербайджан. Россия и Израиль попытались добиться отмены решения об экстрадиции. Однако после пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко было более чем очевидно, что экстрадиция состоится. Вечером 7 февраля Александр Лапшин был доставлен в Баку.


 

Печать

Другие новости по теме