Глава МИД Азербайджана вновь угрожает решить карабахский конфликт силовым путем

Автор: Verelq News
556

Азербайджан сохраняет за собой право восстановить нарушенную территориальную целостность всеми возможными находящимися в его распоряжении средствами. Как передает Trend, об этом в среду сказал министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров на заседании глав МИД стран "Восточного партнерства" и Вышеградской группы, проходящем в Варшаве


"Будущее "Восточного партнерства" во многом зависит от установления устойчивого мира и стабильности, безопасности в регионах, страдающих от конфликтов. Азербайджан заинтересован в разрешении нагорно-карабахского конфликта путем переговоров и по дорожной карте, основанной на принципах международного права. В частности это отражено в Глобальной стратегии ЕС по внешней политике и политике безопасности от 2016 года. В то же время, если продолжающиеся на протяжении десятилетий переговоры не принесут никаких результатов, Азербайджан сохраняет за собой право восстановить нарушенную территориальную целостность всеми возможными находящимися в его распоряжении средствами", - сказал Мамедъяров.


По его словам, как неоднократно отмечалось ранее, азербайджанское правительство готово предоставить всевозможные гарантии для совместного проживания азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха.


"Апрельские события 2016 года и произошедшая 25 февраля 2017 года провокация на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск доказывают чувствительность ситуации «ни мира, ни войны»", - сказал глава МИД.


 

Печать

Другие новости по теме