Посол США в Баку: У карабахского конфликта нет военного решения

Автор: Verelq News
959

У карабахского конфликта нет военного решения, для его урегулирования важны переговоры. Об этом заявил посол США в Азербайджане Роберт Секута.


"Для урегулирования карабахского конфликта крайне важны мирные переговоры. У этого конфликта нет военного решения. Важно, чтобы стороны собрались вместе и работали над поиском мирного решения. Этот конфликт длится уже слишком долго", — приводит слова посла агентство Trend.


Он отметил, что США очень активно работают посредством Минской группы ОБСЕ, чтобы помочь сторонам вместе найти мирное решение этого конфликта.


"Мы должны помочь сторонам продвинуться вперед", — сказал Секута.


Говоря о новом сопредседателе Минской группы ОБСЕ от США Ричарде Хогланде, Секута отметил, что тот "имеет большой опыт работы в государственном департаменте США, хорошо знает эту часть мира, и ранее работал с этой частью мира".


"Хогланд уже начал сотрудничать со своими коллегами из Франции и России, чтобы ознакомиться с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха, пообщаться с людьми, помочь свести вместе стороны конфликта и помочь им найти возможность добиться мирного урегулирования. Хогланд — очень энергичный и очень сильный игрок, и я думаю, что он действительно может помочь сдвинуть этот процесс", — подчеркнул посол.

Печать

Другие новости по теме