Главы МИД Армении и Грузии не нашли проблем в двусторонних отношениях

Автор: Verelq News
884

Отношения между Арменией и Грузией развиваются в духе взаимовыгодного сотрудничества. Между странами нет проблем, есть вопросы, которые можно решать совместными усилиями. Об этом заявил 11 апреля журналистам в Ереване глава МИД Армении Эдвард Налбандян по итогам встречи со своим грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе.


По его словам, отношения между двумя государствами развиваются в духе взаимовыгодного сотрудничества. Он добавил, что доказательством его слов являются итоги сегодняшней встречи. Министр подчеркнул, что в ходе переговоров с грузинским министром был обсужден широкий круг двустороннего взаимодействия и вопросы развития договорно-правовой базы, охватывающей свыше 80 документов. Он отметил также эффективную работу двусторонней межправкомиссии.


"Хочется также поблагодарить грузинскую сторону за последовательную поддержку усилий Минской группы ОБСЕ в процессе урегулирования карабахского конфликта", - сказал Налбандян.



В свою очередь Джанелидзе заявил о готовности двух стран развивать политический диалог и экономическое взаимодействие. По его словам, 2017 год – особый для двусторонних отношений. "В это году мы отмечаем 25-летие установление дипотношений. За все эти годы нам удалось развивать основанное на доверии взаимовыгодное партнерство", - сказал грузинский министр.


По его словам на встрече с Налбандяном были обсуждены вопросы сотрудничества в таких перспективных сферах как транспорт, энергетика, туризм, использование транзитного потенциала, в частности черноморских портов.

Печать

Другие новости по теме