Пресса: Серж Саргсян и Карен Карапетян поделят власть

Автор: Verelq News
589

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


«Жаманак» пишет: «Лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян решил лично возглавить парламентскую фракцию блока «Царукян». Он никому не доверяет эту должность. Однако в этом вопросе есть серьезные проблемы, связаные с тем, что Царукян, будучи за эти годы депутатом, практически никогда не появлялся в парламенте. Руководитель фракции не может позволить себе подобной «роскоши» и годами отсутствовать на заседаниях парламента. Судя по всему, вся надежда Царукяна – договориться с Сержем Саргсяном, а функции главы фракции фактически будет выполнять Наира Зограбян».


«Жаманак» пишет: «Накануне спикер парламента Галуст Саакян не исключил, что его преемником может стать брат Самвела Карапетяна – Карен Карапетян. В целом, можно заметить, что после отставки Овика Абрамяна с поста премьера, роль братьев Карапетянов возросла. Новым премьером был назначен другой Карен Карапетян, близкий друг и бизнес-партнер Самвела Карапетяна. А избрание брата главы «Ташир групп» спикером лишь расширит «территорию» Карапетянов в системе власти. При этом интересно и то, что Серж Саргсян пока не отказался от намерений стать премьером после 2018 года. Он постоянно оставляет этот вопрос открытым, не подтверждая и не опровергая всплывающие время от времени слухи и публикации.


«Иратес» пишет: «Экс-министр обороны Сейран Оганян оказался в трудной ситуации. Он пока не может свыкнуться со своим поражением на парламентских выборах. В частных беседах он признает, что его политические расчеты не оправдались, были бесперспективными. Однако его супруга, Рузанна Хачатрян, в противовес мужу, не хочет отступать. В ближайшее время она намерена организовать демарш, обвинить президентскую администрацию в нападках на нее. Интересно, сможет ли остановить экс-министр свою супругу?».


«Чоррорд ишханутюн» пишет: «На избирательном округе N10, который включает Котайкскую область, первую тройку рейтинговых кандидатов от правящей Республиканской партии возглавил зять олигарха Барсега Бегларяна – Самвел Санамян, получивший 12.6 тыс. голосов избирателей. Его конкуренты – экс-министр охраны природы Арам Арутюнян и депутат Вардан Айвазян, считавшиеся ранее фаворитами предвыборной гонки, заняли третье и четвертое места соответственно. Вторую строчку занял Андраник Арутюнян, считающийся кадром премьер-министра Карена Карапетяна. Говорят, что интересы кандидата лоббировал лично Карапетян.


«Жоховурд» пишет: «В РПА начались «разборки». Рейтинговые кандидаты недовольны итогами выборов и вызывают «на ковер» работников своих предвыборных штабов, требуя вернуть деньги, полученные ими для раздачи взяток избирателям. Ситуация может дорасти до серьезного скандала внутри партии, поскольку многие кандидаты проиграли своим же партийным товарищам. С целью как-то уладить ситуацию, Серж Саргсян в настоящее время вызывает кандидатов к себе, пытаясь успокоить их и обещая должности в правительстве».

Печать

Другие новости по теме