Парламент Армении может возглавить брат российского бизнесмена

Автор: Verelq News
343

Новым спикером Национального собрания Армении может стать Карен Карапетян, брат российского бизнесмена армянского происхождения, главы группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна.


Возможность избрания спикером полного тезки нынешнего премьер-министра республики не исключил действующий председатель парламента Галуст Саакян. Первое заседание армянского парламента нового, 6-го созыва состоится 27 апреля. На заседании и будет избрано новое руководство законодательного органа.


В беседе с журналистами Саакян заявил, что в правящей Республиканской партии пока не обсуждали кандидатуру нового председателя Национального собрания, но при этом, не исключил, что им может стать именно Карен Карапетян. Напомним, последний в 2008-2011 гг. возглавлял администрацию президента Армении. На выборах в 2012 году был избран депутатом по пропорциональному списку РПА.


Согласно публикациям в армянской прессе, возможное избрание Карена Карапетяна председателем парламента связано с той инвестиционной поддержкой, которую должен оказать правительству Армении его брат. В конце марта было объявлено о создании непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении». Инициаторами проекта стали премьер-министр и владелец «Ташира».


Цель Клуба, зарегистрированного Центральным банком - посредством привлечения внутренних и внешних частных финансовых средств содействовать развитию таких важных для экономики сфер, как энергетика, в том числе, производство альтернативной энергии, энергетические и туристические инфраструктуры, горнорудная промышленность, переработка руды, пищевая и легкая промышленность.

Печать

Другие новости по теме