Асад: Вашингтону не удалось достичь своей цели путем нанесения ракетного удара

Автор: Verelq News
345

Президент Сирии Башар Асад провел телефонный разговор с лидером Ирана Хасаном Роухани по инициативе иранской стороны, передает SANA.


Асад заявил, что американской стороне не удалось достичь своей цели путем нанесения ракетного удара. Тем самым, по его словам, США пытались поднять моральный дух боевиков бандформирований, которые поддерживает американское руководство.


Роухани подтвердил свою приверженность совместной с Дамаском борьбе с терроризмом и подчеркнул, что США грубо нарушили суверенитет Сирии и принципы международной законности. Он также подчеркнул, что подобные меры усилят террористов в Сирии. 


В ночь на 7 апреля США нанесли удар по сирийским правительственным войскам, использовав в качестве предлога ситуацию с химинцидентом в провинции Идлиб. Около 60 ракет "Томагавк" выпущены по территории авиабазы "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс.


Президент США Дональд Трамп назвал удар "пропорциональным ответом" на якобы совершенную 4 апреля властями Сирии атаку на мирных жителей в провинции Идлиб.


Президент России Владимир Путин назвал ракетный удар США по Сирии агрессией против суверенного государства. Россия уже предприняла ответные меры. Москва приостанавливает действие Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии, заключенного с США. Россия также призвала Совет Безопасности ООН провести чрезвычайное заседание для обсуждения сложившейся ситуации.

Печать

Другие новости по теме