Теракт в Стокгольме: у задержанного нашли узбекский паспорт

Автор: Verelq News
943

Полиция Швеции задержала второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме. Об этом с ссылкой на агентство Рейтер сообщает РИА Новости. 


По информации телеканала SVT, мужчина был арестован в северном пригороде Стокгольма Хьюлста (Hjulsta). Как сообщается, он, предположительно, связан с другим задержанным по подозрению в причастности к атаке.


Ранее сообщалось, что полиция задержала мужчину в одном из бутиков в микрорайоне Мэрста. По данным источников издания, 39-летний мужчина был одет так же, как и разыскиваемый полицией подозреваемый. У него были ссадины, и в связи с задержанием он якобы сообщил, что является виновным в совершении теракта в Стокгольме. На одежде мужчины обнаружили осколки стекла. По некоторой информации, у задержанного нашли узбекский паспорт и в соцсетях он выражал симпатии террористам.


Число погибших при наезде водителя грузовика на толпу в центре Стокгольма увеличилось до четырех человек: помимо трех погибших еще один человек скончался в больнице от полученных ранений. Еще 15 человек госпитализированы в результате атаки. Среди пострадавших есть дети. При этом девять человек получили серьезные ранения после произошедшего.

Печать

Другие новости по теме