Эксперты: США начали свержение Асада

Автор: Verelq News
827

США резко сменили свою повестку в отношении Сирии, и очевидно, что американцы могут пойти на дальнейшую эскалацию конфликта, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.Он отметил, что президент Трамп сделал то, на что не осмелился Обама - санкционировал нанесение авиаудара по сирийской авиабазе по совершенно надуманному поводу. “Это показывает, что США по-прежнему проводят агрессивную политику, по-прежнему грубо нарушают международное право и по собственному желанию назначают правых и виноватых”,- цитирует kp.ru Коротченко.


По его словам, ракетный удар по сирийской военной базе переводит вопрос политического урегулирования в Сирии в стадию, когда решение конфликта таким образом больше не представляется возможным.


“Это начало большой войны”, - уверен директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров. По его словам, США начали свержение президента Башара Асада. “Причём это не обязательно тотальная война, а такая война на вытеснение. Я всегда говорил, что Трамп будет хуже Обамы. Когда (и если) они все-таки свергнут Асада, продолжится кровопролитная гражданская война, в результате которой Россию постараются вытеснить из Сирии. В одночасье это не закончится, это будет долгое расчленение страны на сферы влияния”,- сказал Багдасаров.


Богдан Безпалько, член совета по межнациональным отношениям при президенте России считает, что США начали активно вмешиваться в сирийский конфликт, передает ren.tv. "Вмешательство направлено против Башара Асада. Вероятно, что этому послужили успешные действия сирийской армии против таких экстремистских групп, как ИГИЛ. Очевидно, что Асада хотят заставить пойти на уступки, которые от него ожидались, — уход в отставку. Удар по аэродрому — печальное событие, вспоминаются Ирак, Ливия, Югославия. К чему это приведет, пока сказать трудно", — отметил он.

Печать

Другие новости по теме