Правительство Армении поддержит экономический рост денежными вливаниями

Автор: Verelq News
804

Правительство Армении резко увеличивает капитальные расходы и выделяет на эти нужды 50 млрд драмов (98 млн долларов). Об этом в ходе заседания правительства заявил министр финансов Армении Вардан Арамян.

«Экономический рост в 3,2 млн. долларов - это не амбиции нашей команды, наши амбиции гораздо выше», – заявил на заседании правительства Армении министр финансов Вардан Арамян. По его словам, министерство финансов планирует в кратчайшие сроки достичь гораздо более высоких экономических показателей. «Очень важно, чтобы мы перенаправили дополнительные средства на капитальные расходы. У нас уже были обсуждения в несколько этапов, чтобы с помощью иностранного финансирования дать приоритет тем программам, которые являются капитальными. Мы выделили около 98 млн. долларов на программы, которые можно реализовать уже в текущем году», – подчеркнул Вардан Арамян.

Глава Минфина Армении сказал, что 98 млн. долларов влияют на показатели долга и дефицита. С другой стороны, по его словам, важно, стабилизировать долг в среднесрочной перспективе, пишет Panorama.am.

Обращаясь к премьер-министру он сообщил “хорошую новость”. «У нас есть хорошая новость касательно показателя сбора налогов в первом квартале этого года. Мы перевыполнили на 11,5 млрд. драмов реалистичную программу в 1 трлн. 135 млрд. драмов. Если у нас получится сохранить данный показатель, то мы сможем повысить налоговые поступления приблизительно на 50 млрд. драмов и одновременно осуществить капитальные расходы, чтобы достичь еще большего показателя экономического роста в 2018 году», – сказал министр.

По его мнению, министерство финансов страны сможет сохранить те же темпы, поскольку партнеры Комитета государственных доходов достаточно активно проводят реформы.

Вардан Арамян попросил премьер-министра Карена Карапетяна поручить всем ведомствам представить все бюджетные предложения, поскольку для совершения капитальных расходов необходимы правовые основы.

«Отлично. В первом квартале мы положительно оцениваем деятельность Комитета государственных доходов. И это нам позволяет идти на подобные действия. Мы осознанно идем на этот шаг и говорим об этом именно после парламентских выборов, дабы нас не обвиняли в популизме. Данное решение у нас было подготовлено еще до парламентских выборов. Мы прекрасно осознаем, что ставим серьезную задачу перед Комитетом госдоходов. Когда мы в первый раз разрабатывали план, то поставили планку на довольно высокий уровень, а в результате перевыполнения мы его изменили. Ждем от данного ведомства план реформ 3 этапа. И мы прекрасно осознаем, какую задачу поставили, в конце года будем учитывать все изменения и реформы», – ответил премьер.

Печать

Другие новости по теме