Опрос: За вступление в НАТО высказалось 56% граждан Грузии

Автор: Verelq News
857

Международный республиканский институт США (IRI), представил результаты общественного мнения по всем главным вопросам, волнующим Грузию, передает sputnik-georgia.ru. Основными проблемами государства жители Грузии назвали безработицу (47%), экономический кризис (24%) и территориальную целостность (9%), а наименьшими – здравоохранение и цены на лекарства (0,5%).


Реформу здравоохранения опрошенные назвали самой успешной из тех, что провело правительство.
Опрос также показал, что жители Грузии негативно относятся к избранному курсу развития страны. То, что страна развивается неправильно, считают 65%, тогда как противоположного мнения придерживаются всего 29% респондентов.


При этом, основными претензиями участников опроса IRI к правительству являются невыполнение обещаний, экономический кризис и инфляцию.


Результаты опроса IRI показали, что жители страны продолжают поддерживать стремление Грузии в европейские и евроатлантические структуры. За вступление в Евросоюз высказались 64% опрошенных. Этот показатель на 1% превысил данные опроса 2016 года и на 2% — опроса 2015 года. За вступление в НАТО высказалось 56% респондентов, что на 1% больше, чем в 2016 году. При этом 42% не знают, когда это произойдет, а 28% считают, что Грузия станет членом НАТО после 2021 года.


На вопрос, какая должна быть политика в отношении России, большинство опрошенных, а именно 53% заявили, что она должна быть прозападной с хорошими отношениями с РФ. Прозападную политику предпочитают 23%, пророссийскую с хорошими отношениями с Западом — 12%, пророссийскую – 3%.


 

Печать

Другие новости по теме