Пресса: Серж Саргсян отстраняет непокорную олигархию и возвращает Гагика Царукяна

Автор: Verelq News
871

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


«Жаманак» пишет: «Первые три человека в пропорциональном списке РПА – Виген Саркисян, Тарон Маркарян и Арпине Ованнисян не останутся в парламенте. Все они сохранят свои посты в правительстве и в мэрии Еревана. Саркисян однозначно продолжит возглавлять оборонное ведомство, как минимум, до весны следующего года. Тарон Маркарян намерен возглавить избирательный список РПА ны выборах в Совет старейшин Еревана . Он хочет следующие 4 года также остаться в должности мэра. Что касается Арпине Ованнисян, то она – наиболее приемлемая для премьера Карена Карапетяна фигура, следовательно, по нашим сведениям, останется в должности министра юстиции». 


«168 жам» пишет: «Список депутатов от блока «Царукян», прошедших в парламент, сохранится в нынешнем виде. Об этом нам заявил представитель блока Вардан Бостанджян, отметив при этом, что вопрос депутатов пока не обсуждался. «Обсуждений не было, наверное и не будет, список сохранится таким, каким он есть», - сказал он».


«Айкакан жаманак» пишет: «Армения пребывает в поствыборном шоке. Событий и процессов после выборов 2 апреля так много, что общество пока не успело полностью их понять и осознать. В себя не могут прийти и политические силы. Рейтинговая система выборов привела политические силы в состояние шока. Результаты, которые зарегистрировали рейтинговые кандидаты из одной и той же партии, станут предметом тщательного анализа для них самих. Эти результаты, пожалуй, станут поводом для внутренних перестановок».


«Айкакан жаманак» пишет: «По нашим сведениям, депутат парламента от РПА Мгер Седракян, у которого в последнее время проблемы с властью, намерен перебраться в США. Не сумев «пробраться» в список какой-либо политической силы на парламентских выборах, он теперь остался не у дел. Неудачу потерпели и его попытки пристроить сына – Давида Седракяна в списке блока «Царукян». Седракян также намерен в США перевести свой бизнес. Однако власти уже начали принимать меры по выводу бизнес-империи Седракяна из «тени» и лишения его  различных льгот».


«Жаманак»: «В эти дни решается вопрос, останется «Процветающая Армения» «оппозицией» или присоединится к правящей коалиции, не дожидаясь 2018 г. Если Серж Саргсян решит, что блок «Царукян» должен продолжить свою деятельность в оппозиционном поле, то в парламенте «Царукяну» достанутся 4 комиссии, также ему перейдет портфель одного из вице-спикеров. Не исключено, что пост вице-спикера от ППА займет экс-глава Контрольной палаты Ишхан Закарян».


«Жоховурд» пишет: «По всей вероятности, министр труда и по социальным вопросам Артем Асатрян не будет утвержден в своей должности в новом правительстве. Причина заключается в многочисленных коррупционных скандалах и финансовых махинациях в возглавляемом им ведомстве. По некоторым из них также вохбуждены уголовные дела».

Печать

Другие новости по теме