Эксперт: Россия попала под прицел террористов, проводя военную операцию в Сирии

Автор: Verelq News
840

Эксперт Фонда науки и политики (SWP), доктор Увэ Хальбах в интервью немецкому общественному радио прокомментировал теракт в Санкт-Петербурге и ситуацию с безопасностью в Центральной Азии.


"Абсолютно однозначно, что совершение теракта выходцем из Киргизии может быть реалистичным вариантом. Во-первых, нельзя исключать того, что за терактом стоит "Исламское государство". Ведь также и в Центральной Азии наблюдаются тенденции обращения к "ИГ". Немало боевиков из центральноазиатского региона отправились воевать в Сирию. И здесь следует задаться вопросом о том, что происходит по их возвращении оттуда домой.


Во-вторых, в самой России проживает большая община мигрантов из Центральной Азии. И немало тех, кто отправляется воевать за "ИГ" в Сирию или Ирак являются членом центральноазиатской диаспоры в России", - заявил эксперт.


Эксперт SWP отметил, что Россия, проводя военную операцию в Сирии, попала под прицел террористов. По его словам, незадолго до начала операции в Сирии "ИГ" объявило России войну, после чего произошел теракт, ответственность за который на себя взяло "ИГ" - а именно, уничтожение российского пассажирского самолета над Синаем с 224 жертвами. А недавно произошли нападения на российскую Нацгвардию в Чечне, ответственность за которые также взяло на себя "Исламское государство".

Печать

Другие новости по теме