Обзор прессы: внутри партии власти продолжается борьба между

Автор: Verelq News
874

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.


«Грапарак» пишет, что темой номер один в кулурах власти стал вопрос спикера и вице-спикера парламента. Серж Саргсян пока не определился, однако в Республиканской партии говорят, что одним из кандидатов на пост председателя парламента является Карен Карапетян, брат владельца «Ташир Груп» Самвела Карапетяна. Карен Карапетян принес РПА свыше 44 тыс. голосов на выборах. «Однако, не исключено, что Карапетян не захочет эту должность, и в этом случае еще один кандидат – Армен Ашотян. Такая же неопределенность царит в вопросе вице-спикеров.


«Айкакан жаманак» пишет: «Сегодня 7-ой день выдвижения кандидатур на выборы Совета старейшин Еревана, однако заявок в Центральную избирательную комиссию еще не поступало. Ни одна из партий или блоков партий не сделала еще даже заявления по части участия в этих выборах. Накануне мы попытались выяснить у Республиканской партии, будет ли их предвыборный список вновь возглавлять действующий мэр Тарон Маргарян, то есть, будет ли он вновь выдвинут на пост мэра? Руководитель организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян ответил, что на этот раз Тарон Маргарян вновь будет кандидатом на пост мэра от их партии, но это решение они примут в ходе завтрашнего заседания Исполнительного органа. «Не торопитесь, в установленные сроки мы представит нашу заявку в ЦИК», - сказал он. Напомним, что срок представления заявок истекает 9 апреля. В этот день также будут подведены окончательные результаты голосования на парламентских выборах».


«Жоховурд» пишет: «Дело экс-министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна зашло в тупик. С 24 марта орган предварительного следствия не предпринимает никаких следственныхдействий. До сих пор по делу показания дал только один человек, личного которого держится в строгом секрете. Что касается записей телефонных разговоров, ставших единственным основанием для ареста, то и в них нет конкретных фактов, указывающих на контрабанду ПЗРК «Игла»».
«Жаманак» пишет: «Блок «Царукян», занявший второе место на парламентских выборах, примет участие и на выборах в Совет старейшин Еревана. По нашим сведениям, вероятным кандидатом на пост мэра от блока является бизнесмен Хачатур Сукиасян. Он должен был участвовать и в парламентских выборах по списку блока, однако в последний момент отказался от этой идеи».


«Жаманак» пишет: «Таким образом, мы имеем ситуацию, в которой РПА на выборах представлена с «кристально чистым» списком, новыми лицами, однако оказалась в парламенте благодаря «старым», одиозным лицам. РПА победила во многом благодаря рейтинговым кандидатам, многие из которых, хотя и в конечном итоге проиграли, однако принесли дополнительные голоса партии. Теперь они должны получить свое.


В Республиканской партии возникла поистине уникальная ситуация, и вопрос, кому достанутся лавры, стоит весьма остро. Компромисс практически невозможен, когда ставится задача системных изменений. Невозможно достичь этих изменений, когда «старая гвардия» остается у власти. Если старое и новое внутри власти будут существовать бок о бок, то столь опасная и ненужная стагнация продолжится. И боеле того, неизвестно, пойдет ли премьер Карен Карапетян на такой компромисс».

Печать

Другие новости по теме