СК России: Установлена личность предполагаемого смертника в метро Санкт-Петербурга

Автор: Verelq News
891

В Следственном комитете России установили личность предполагаемого смертника в метро Санкт-Петербурга. Взрывное устройство в метро мог привести в действие один из пассажиров. Им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, сообщает Следственный комитет РФ.


Криминалисты также обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось второе взрывное устройство. «Заключения генетической экспертизы и записи камер видеонаблюдения дают следствию основания полагать, что именно человек, совершивший теракт в вагоне, оставил сумку с взрывным устройством на станции метро «Площадь Восстания»», — говорится в сообщении, сообщает EADaily.


Как сообщает «Би-би-си», данные об этом человеке пока не разглашаются в интересах следствия. В СК также сообщили, что останки предполагаемого смертника были обнаружены в третьем вагоне поезда, ехавшего от станции «Сенная» к станции «Технологический институт».



«Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда», - сказала официальный представитель СК Светлана Петренко.


Ранее в Государственном Комитете национальной безопасности Киргизии заявили, что исполнитель теракта в Петербурге является уроженцем Киргизии и гражданином России. «Возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения», - сказали в ГКНБ.



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что версия о смертниках при взрыве в метро в Санкт-Петербурге обсуждается, как и ряд других.


22-летний Джалилов — уроженец города Ош в Киргизии, гражданин России. Ранее Джалилов стажировался в лагерях боевиков в Киргизии, после чего вернулся в Россию. Официальный представитель Госкомитета нацбезопасности Киргизии уже признал причастность Джалилова к теракту.


Взрыв в петербургском метро произошел накануне около 14:40 на перегоне «Сенная площадь» — «Технологический институт». В результате взрыв в метро с Санкт-в понедельник погибло 14 человек и около 50 пострадало. В 15:00 взрывотехники обезвредили ещё одну бомбу на станции метро «Площадь Восстания».

Печать

Другие новости по теме