Эксперты: Победа РПА прогнозируема и показывает преемственность власти

Автор: Verelq News
557

Победа правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах была прогнозируемой и обусловлена существующим в обществе нигилизмом, считает эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.


"Я считаю, что это было прогнозируемым исходя из того, что в армянском обществе присутствует определенный нигилизм по отношению к политическим силам. И об этом говорит низкая активность избирателей", — заявил Арешидзе в интервью Sputnik Грузия.


Итоги выборов в парламент Армении, состоявшихся после проведения конституционной реформы, позволяют говорить о преемственности власти в стране. Такое мнение высказал в беседе с «Полит.ру» Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий.


«Результат парламентских выборов в Армении, на мой взгляд, в первую очередь является показателем преемственности. Республиканская сохранила большинство, а партия, которая заняла второе место, хотя и критикует отдельные положения политики республиканцев, на самом деле не является враждебной им. В общем, я думаю, что президент Саргсян свою задачу выполнил, и в Армении сохранится политическая преемственность.


Несмотря на то, что центр тяжести в принятии решений в Армении теперь переносится на парламент, больших изменений не произойдет. Будут изменения в политических механизмах; может быть, увеличатся амбиции депутатов.


Но в политическом курсе перемен не будет – ни внутри страны, ни в международном позиционировании Армении. То есть, Армения останется членом Евразийского союза, с выстроенными отношениями с Россией. И вряд ли, я думаю, со стороны Армении можно ожидать каких-либо перемен в ситуации с Нагорным Карабахом”,- сказал он.

Печать

Другие новости по теме