Александр Рар: «Партия мира» не имела шансов на попадание в парламент Армении

Автор: Verelq News
340

«Конечно, хотелось бы видеть в парламенте Армении больше партий»,- заявил беседе с haqqin.az известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя прошедшие в Армении парламентские выборы. «Скажем честно, на постсоветском пространстве правящие партии побеждают во многом благодаря административному ресурсу. Но в случае с армянскими выборами население еще и голосовало за сильную власть, «чтобы хуже не было», - сказал Рар.


По его словам, поражение «партии мира» - блока АНК-НПА, возглавляемого первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, было закономерным. «Тер-Петросян руководит проевропейской, левой партией. А позиции левых даже в Европе в последнее время достаточно шаткие, исключение составляет разве что Германия. Кроме того, Тер-Петросян уже был у власти и сейчас гражданами Армении он не рассматривается как человек будущего»,- заметил эксперт.
«В этой стране все сложно, страна в изоляции. И на этом фоне логично, что люди выбрали нынешнюю власть, - отмечает Рар. – Состояние общества таково, что «партия мира» не имела шансов на попадание в парламент. Нарастает опасность военного конфликта и на этом фоне победа Республиканской партии Армении выглядит логичной».


Что касается угрозы разгорания карабахского конфликта после выборов, то, по словам Александра Рара, он надеется, что этого не произойдет. «За ситуацией вокруг Нагорного Карабаха сейчас следят европейские лидеры. Европа постарается не допустить эскалации конфликта», - подчеркнул немецкий эксперт.

Печать

Другие новости по теме