Азнавур о выборах в Армении: "Кто бы ни был выбран моим народом, я принимаю этот выбор"

Автор: Verelq News
885

Французский певец армянского происхождения Шарль Азнавур поддержал выбор граждан Армении на прошедших выборах. Такое заявление легендарный шансонье сделал в ходе пресс-конференции в ТАСС.


"Кто бы ни был выбран моим народом, я принимаю этот выбор", - заявил Азнавур. По словам маэстро, было бы неправильно критиковать страну из заграницы. "Я не люблю людей, которые, выезжая из своей страны, критикуют ее политику. Для меня все отлично", - сказал он.


Азнавур признался, что вообще не любит обсуждать политику. "Несмотря на то, что у меня есть друзья-политики, я никогда не говорю о политике. Я говорю с ними об искусстве: музыке, кино, живописи. У нас достаточно тем", - отметил он.


В воскресенье граждане Армении избирали состав Национального собрания VI созыва. Эти выборы - первые после конституционной реформы 2015 года, в соответствии с которой республика переходит к парламентской форме правления.


Новый состав парламента, согласно поправкам к конституции, будет сформирован исключительно по многопартийной пропорциональной избирательной системе. По последним данным, правящая Республиканская партия Армении - лидер по результатам предварительного подсчета 100% бюллетеней.


По предварительным данным, обнародованным Центризбиркомом республики, в парламент проходят четыре политические силы. С серьезным отрывом лидирует правящая Республиканская партия, которая набрала 49,12% голосов избирателей. За ней следует блок «Царукян» с 27,32% голосами. Замыкает тройку блок «Елк» («Выход») — 7,77%. Необходимый для прохождения в парламент минимальный барьер преодолела и АРФ Дашнакцутюн — 6,57%.


В Национальное собрание нового созыва не попадут «Армянское возрождение» — 3,71%, блок «Оганян — Раффи — Осканян» — 2,7%, блок «Конгресс — НПА» — 1,65%, партия «Свободные демократы» — 0,94% и Коммунистическая партия Армении — 0,75%.

Печать

Другие новости по теме