Эксперт: Назарбаев в Баку обсудит Транскаспийский коридор

Автор: Verelq News
804

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Азербайджан, сообщает АзерТАдж. В аэропорту президента Казахстана Нурсултана Назарбаева встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эйюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.


Совершая визит в Баку, Назарбаев преследует сразу две цели — экономическую и геополитическую, сказал Sputnik Азербайджан казахстанский политолог, эксперт по проблемам национальной безопасности Талгат Мамырайымов. По его словам, в последнее время все внешнеполитические вояжи Назарбаева связаны в большей степени с необходимостью привлечения инвестиций в казахстанскую экономику, альтернативных китайским инвестициям.


Эксперт отметил, что Казахстан в последнее время пытается занять одну из ведущих позиций в проекте китайского экономического "Шелкового пути". Он уже сейчас является одним из ведущих операторов этого проекта. «Сейчас Казахстан развивает южное направление поставок и планирует направить товары через Иран и Каспийское море», — сказал Мамырайымов.


В свете этого, Казахстан очень заинтересован в том, чтобы Азербайджан также интенсифицировал инфраструктуру вдоль этого коридора. И добавил, что Казахстан также ожидает введения в строй железной дороги "Баку-Тбилиси-Карс". Что значительно увеличит товаропотоки по транскаспийскому маршруту экономического пояса "Шелкового пути".

Печать

Другие новости по теме