Миссия наблюдателей от СНГ: Прошедшие в Армении парламентские выборы были свободными

Автор: Verelq News
853

Прошедшие в Армении парламентские выборы были свободными, прозрачными и открытыми и соответствовали общепризнанным демократическим нормам. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава миссии, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, миссия не зафиксировала каких-либо нарушений в ходе голосования, которые могли бы повлиять на результаты выборов.

Как отметил координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на парламентских выборах в Армении, заместитель председателя Палаты представителей Национального Собрания Белоруссии Болеслав Пирштук, он и его коллеги вчера увидели очень четкую организацию процесса: «Законодательная база, принятая в Армении, Избирательный кодекс очень прогрессивен, имеет хорошее будущее. И я считаю, что наши армянские коллеги очень далеко шагнули вперед»,- заявил он.

По словам Пирштука, как для политических сил, так и для избирателей были созданы все условия, необходимые для проведения выборов: «Мы поздравляем наших армянских коллег с хорошим мероприятием»,- подчеркнул он.


Генеральный секретарь совета межпарламентской ассамблеи СНГ Алексей Сергеев добавил, что в течении всего дня голосования ни одного существенного замечания от политических сил, участвующих в парламентских выборах, ими получено не было. Хотя еще в субботу, во время встреч с представителями этих сил, они обменялись координатами: «Все это подтверждает ту оценку, которую дала наша миссия прошедшим выборам», - подчеркнул Сергеев.

Отметим, что согласно результатам обработки бюллетеней на 11:00, Республиканская партия Армении набрала 49,15%, блок "Царукян" —27,37%, блок "Елк" — 7,78%, "Дашнакцутюн"- 6,58%, партия "Армянское возрождение" — 3,72%, блок "Оганян-Раффи-Осканян" — 2,07%, "Свободные демократы" — 0,94%, блок "АНК-НПА" — 1,65%, Компартия — 0,75%.


 

Печать

Другие новости по теме