Следственный комитет: по факту нарушений на выборах возбуждено 6 уголовных дел

Автор: Verelq News
837

В Следственном комитете Армении подготовлено 154 материала и возбуждено 6 уголовных дел в связи с нарушениями, имевшими место на прошедших накануне парламентских выборах. 


Также сообщается, что по подозрению в повторном голосовании арестован 1 человек. Случай повторого голосования выявлен на избирательном участке 3/22 в столичном административном округе Канакер-Зейтун. Гражданин М. Мартиросян проголосовав на данном участке, спустя некоторое время вновь отправилися туда с целью голосования. 


"Фальсификатор" был вычислен с помощью паспортного сканера, который издал соответствующий сигнал в момент повторной проверки паспорта.


Напомним, Центризбирком обнародовал результаты подсчета голосов на 1900 из 2000 избирательных участков республики. По предварительным результатам, в парламент проходят 4 политических силы.


Так, по данным из 1856 избирательных участков, правящая Республиканская партия набрала 49.14% голосов, за ней следует блок "Царукян" с 27.46%, замыкает тройку блок "Елк" ("Выход"), который набрал 7.7%. Необходимый 5%-ный барьер преодолела и партия АРФ "Дашнакцутюн" с 6.61%.


Остальные силы не смогли набрать необходимого количества голосов для прохождения в законодательный орган страны. Так, партия "Свободные демократы" набрала 0.93%, "Армянское возрождение" - 3.72%, "Конгресс-НПА" - 1.63%, Компартия Армении - 0.74%, блок "Оганян-Раффи-Осканян" - 2.08% голосов.


 

Печать

Другие новости по теме