Начальник Генштаба ВС Армении пояснил, что изменилось после апрельской войны

Автор: Verelq News
986

После прошлогодней апрельской эскалации в зоне карабахского конфликта многое изменилось – оперативная оценка ситуации, раскрытие действий противника и превентивные меры. Об этом на встрече с журналистами 2-го апреля заявил начальник Штаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян.


«Начиная с 1988 года Азербайджан не переставал угрожать нам. Их политическое руководство всегда угрожало Арцаху, однако благодаря нашему народу, тем ребятам, которые ценой своей жизни отстояли право арцахского народа на свободу и независимость, противнику никогда не удалось и не удастся запугать нас», - сказал Мовсес Акопян.


Он заявил, что испытывает личную трагедию, так как не удалось предотвратить прошлогоднюю апрельскую трагедию, унесшую жизни свыше 100 человек.


Напомним, 2 апреля 2016 года в зоне карабахского конфликта произошла наиболее крупная эскалация с момента подписания Бишкекского перемирия в 1994 году. Азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике. В результате четырехдневных боевых действий с армянской стороны погибло свыше 100 человек. Потери Азербайджана по различным данным, составили около 1000 военнослужащих.

Печать

Другие новости по теме