Блок ОРО: задержание Самвела Бабаяна имеет политическую подоплеку

Автор: Verelq News
307

Лидеры блока "Оганян-Раффи-Осканян" считают, что задержание экс-командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна имеет политическую подоплеку. 


«Самвел Бабаян - наш единомышленник, товарищ. Его задержание могло быть результатом его последовальных усилий по поддержке, оказываемой нам», - в беседе с журналистами заявил экс-министр обороны Армении Сейран Оганян, который возглавляет предвыборный список ОРО на предстоящих парламентских выборах. 


Его коллега по блоку, замглавы партии "Наследие" Армен Мартиросян также считает, что Бабаян подвергается политическому преследованию. 


"Это чисто политическое решение. Это очередной шаг против блока "Оганян-Раффи-Осканян". Мы видим, что в обществе есть рост доверия к нам, и власти решили пойти на очередное насилие и беззаконие. Если бы это было возможно, власти заявили бы, что Бабаян ввозил танк. Однако ввиду огромных размеров башни танка решено использовать в этой истории ПЗРК "Игла". Мы думаем, что была задача нейтрализовать Бабаяна и тем самым нанести нам удар", - сказал Мартиросян.


Он также обратил внимание на то, что Бабаян придерживается более жесткой позиции по карабахской проблеме. И задержание могло быть связано с задуманными властями уступками на переговорах. "Как только власти намереваются идти на уступки, сразу арестовывают Самвела Бабаяна", - сказал Мартиросян.


Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением, в котором официально подтвердила факт задержания экс-министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.


Согласно сообщению, Бабаян причастен к незаконному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» из Грузии. В рамках уголовного дела задержаны в общей сложности 3 человека. Об обнаружении контрабандного ПЗРК и ракеты 9М39 к нему сообщалось ранее.

Печать

Другие новости по теме