Обзор прессы: Серж Саргсян распорядился провести честные выборы, без всяких ЧП

VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

«Грапарак» пишет: «На последнем заседании Исполнительного органа РПА в конце декабря президент Серж Саргсян заявил, что выборы в Национальное собрание должны пройти честно и справедливо, без всяких ЧП. На заседании отмечалось, что Карен Карапетян не будет в предвыборном списке партии, поскольку закон этого не позволяет. Вместо этого Карапетян будет заниматься предвыборной агитацией, делая акцент на экономической составляющей. А основным ответственным за предвыборную агитацию будет Армен Ашотян».

«Жаманак» пишет: «По нашим сведениям, в ближайшее время сотрудничество между Степаном Демирчяном и Армянским национальным конгрессом может прекратиться. Демирчян ведет переговоры сразу с тремя альянсами с целью обеспечить себе место в будущем парламенте. Один из альянсов, предполагаемый политический союз во главе с экс-лидером "Процветающей Армении" Гагиком Царукяном».

«Айкакан жаманак» пишет: «Центральная избирательная комиссия потратила значительные суммы для проведения выборов в Национальное собрание. К примеру закуплено компьютерной техники на 39 млн драмов, 10 млн драмов потрачено на автоматизированную программу, 8 млн - на приобретение удлинителей. В ЦИК такие расходы объясняют требованиями нового Избирательного кодекса».

«Айкакан жаманак» пишет: «Международный комитет Красного Креста обратился к армянской стороне, попросив вернуть тело погибшего в ходе азербайджанской диверсии 29 декабря 2016 года военнослужащего ВС Азербайджана. Армянская сторона сообщила, однако, что пока экспертиза не подытожена, о возвращении тела не может быть и речи. Армянская сторона, согласно нашим сведениям, также дала понять, что если Азербайджан признает факт нападения и выступит с повинной, то этим ускорит процесс возвращения тела своего солдата».